雪鞘嘴鸥

编辑:镌刻网互动百科 时间:2019-11-16 08:20:10
编辑 锁定
雪鞘嘴鸥是一种鞘嘴鸥科,以腐食,胎衣等为食,冬天时往北飞向南美及福克兰群岛
中文学名
雪鞘嘴鸥
植物界
鞘嘴鸥科 (Chionididae)
雪鞘嘴鸥
科:鞘嘴鸥科 (Chionididae)
种:Chionis alba
情况:尚未面临绝种危机
社会单位:小型社群鸟类。
繁殖方式:一次产 2~4 颗蛋,由父母一同照顾,孵化时间约 29 天。
幼鸟: 7~9 周内幼鸟便会成为成鸟。
食物:腐肉、帽贝、企鹅海豹粪便、企鹅的胎衣、蛋等。
雪鞘嘴鸥体型虽然不大,却毫无所惧,只要成年企鹅稍一不慎,小企鹅便会成为雪鞘嘴鸥的佳肴。同时雪鞘嘴鸥也会仔细搜寻海岸,寻找死鱼、附有帽贝的海藻以及腐肉,如果正当繁殖季节,蛋、胎衣以及死去的幼鸟也可供它们饱餐一顿。
蓬松的羽毛帮助鞘嘴嘴鸥抵挡严寒,是最佳的隔绝物。此外,雪鞘嘴鸥与血缘相近的鸟类不同,它们会离开酷寒的地区,冬天时往北飞向南美及福克兰群岛
词条标签:
生物物种 生物 植物